市委组织部:“四个激励”汇聚战“疫”合力

时间:2020-02-21 21:11:00 来源:天下广安

2月9日,记者从市委组织部获悉,紧扣全市疫情防控工作大局,市委组织部强化工作激励、政治激励、组织立即、精神激励,关怀激励疫情防控一线的医务人员以及其他工作人员,通过“四个激励”强化“四项动力”,汇聚战“疫”合力,积极引导广大党员和后备力量冲锋在前、战斗在前,团结带领群众坚决打赢疫情防控阻击战。

据了解,市委组织部通过向全市各级党组织和全体党员发出倡议书,动员卫生健康、公安、城管执法、市场监管、应急管理、交通运输等10余个重点单位和2990个村(社区)党组织发挥关键作用。在防控关键部位、监测点和服务窗口,成立党员突击队和志愿服务队等2748个、党员示范岗1660个、党员责任区3156个,设立临时党组织42个,引导各级党委(党组)发挥领导核心作用、基层支部发挥战斗堡垒作用、领导干部发挥示范带动作用、党员发挥先锋模范作用,强化工作激励增强“向心力”。

市委组织部还成立考察识别、监督问责、综合保障等5个工作组,制定“四个是否”标准考察识别评价领导干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神。并出台《关于做好在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线发展党员工作的指导意见》,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,及时将表现突出的发展为党员,强化政治激励增强“战斗力”。

统筹市、县组织部门及时划拨560万元党费,慰问战斗在防控一线的医务工作者和党员、干部,支持基层党组织开展疫情防控工作,补助因“疫”致困的党员、干部和群众,切实把党的关怀传递到抗疫一线,强化组织激励增强“支撑力”。

同时,通过农村“大喇叭”、社区“小喇叭”、短信提醒、顺口溜等方式解读防控措施、传递党的声音,增强群众抗疫信心。并开设“党旗在抗疫一线飘扬”专栏,选树基层先进典型6个,通过党报党刊、微信公众号、门户网站等开展专题宣传37期,营造众志成城、共克时艰、担当作为的良好氛围,以此强化精神激励增强“原动力”。(广安日报全媒体记者雷彬)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐