前锋区:防疫生产“两不误” 复工复产“加速度”

时间:2020-02-24 10:10:52 来源:天下广安

如何尽最大努力把疫情对经济的影响降到最小?连日来,前锋区一边抓好疫情防控,一边吹响开工“集结号”,做到防疫生产“两不误”,复工复产“加速度”。

2月23日,记者在位于前锋工业园区的吉中汽车内饰件有限公司生产车间看到,多条生产线正快速作业,工人们佩戴口罩忙着运送货物,一件件成品快速下线,准备运输出去。

“我们4天前就开始复工了,目前,公司有500多名工人在岗,6条生产线在生产,产能达到了70%。”吉中汽饰生产经理夏钰汶说,该公司严格按照要求,所有返岗、上岗员工进行严格筛查,佩戴口罩才能进入生产车间,确保生产中疫情防控安全“零风险”。

吉中汽饰是一家以生产和销售汽车座椅套、汽车内饰件为主的企业,于2011年建成投产。经过几年的发展,该公司年产值由最初的6000万元上升到如今的2.2亿元,产能由原来的每年16万套提升到42万套,产品主要销往西南地区的长安、李尔、铃木等汽车生产企业。

“我们坚持一手抓防疫,一手抓生产,目前各项生产工作稳步进行中。”夏钰汶说,目前公司已收到订单近11万套(台),预计一季度产值达2400万。

“企业目前仍面临原材料供应不及时、运输不畅、员工缺口等困难,公司和有关部门正想方设法解决。”夏钰汶说,他相信问题会很快得到解决,也对公司对全面恢复产能很有信心。

据了解,随着前锋区支持中小企业克服生产经营困难等系列政策的落实,该区83家规上工业企业已有67家正式复产。

(兰林前 广安日报全媒体记者 刘定春 文/图)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐