拧紧抗疫“螺丝钉” 禄市镇纪委加强新冠肺炎防疫物资使用监督检查

时间:2020-02-24 11:29:04 来源:天下广安

为切实打赢新冠肺炎防疫阻击战,确保防疫工作部署落实落细。2月19日,禄市镇纪委组织片区纪检监督员对辖区各村(社区)防疫物资使用情况进行监督检查,确保防疫物资发放到基层一线工作人员手中。

面对疫情防控的严峻形势和防护物资紧张需求,保障防控一线的物资供应显得尤为重要,禄市镇纪委此次针对镇政府采购的15000个一次性口罩、3232双一次性手套、80个便携式送话器、16件防护服、31件护目镜、60件防寒服、1340瓶消毒药品、48桶75%医用酒精、9000余元社会捐赠物品(牛奶、水果、方便面、矿泉水)使用进行了监督检查,查看了防疫物资领取发放台账(或则记录)、一线岗位人员是否按时按量领取到防疫物资、防疫物资使用社会评价效果和一次性防疫物资(如口罩、手套)收纳处理。

通过以上方式检查,禄市镇纪委对检查中发现的一次性防疫物资使用收纳处理不规范、防疫物资放台账(记录)早期缺失的两个村相关责任人员进行通报批评,给村级防疫责任人拧了“螺丝”,紧了“弦”,有效严防贪污侵占、截留挪用防疫物资等行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(李姗霖)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐