岳池县生产型外贸企业在全市率先复工复产

时间:2020-02-25 08:03:41 来源:广安在线

2月22日,位于岳池县高新区的广安华达医药科技有限公司组织工人复产,这标志着岳池县成为我市外贸生产型企业全面复产的首个区市县(园区)。

烘干、打包、切片、装车……开工首日,该公司工人在生产车间做好疫情防控的同时,正集中精力忙生产。次日,该公司生产的医药中间体、农药中间体产品发往上海进仓,预计3月初出现在东南亚市场。

“目前只恢复了两条生产线,但是每天产值近百万元。”该公司总经理程文林说,受疫情下的物流政策影响,上游厂家原料供应不上,当前该公司无法满负荷生产,预计3月可以实现全部复工,“医药中间体主要为国内东北医药总厂等配套,农药中间体主要应用于国内粳米稻瘟病预防,产品还远销东南亚地区。”

“能顺利复产,离不开岳池县商务局等部门的鼎力支持。”程文林说,受疫情影响物流不畅,公司产品无法顺利出口,在相关多个部门的协调配合下,该公司于2月23日向东南亚发运价值400万元的产品,成功打通了外贸企业在疫情期间出口货物的运输渠道。

据介绍,岳池县商务局主动作为,与县经信、卫健、交通、人社等有关部门密切配合,加快推动生产型外贸企业复工复产,帮助企业解决防疫物资紧缺、运输难、招工用工不足等问题。2月22日,岳池仁安药业、超强机械、兴鑫荣祥、华达医药4家有进出口实绩的生产企业已全面复工复产,复工复产率达100%。(岳池记者站 陈海彬 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐