前锋区:线上线下发力 援企稳岗复产

时间:2020-02-25 08:03:41 来源:广安在线

“你好,我在网上看到你们公司在招聘仓库保管员,我有工作经验,有意愿来上班。”2月23日,求职者刘晓峰看到招聘信息之后,立刻打电话给相关企业咨询了工资、生活补贴等相关问题。

刘晓峰以前在广州一家服装厂做了几年仓库保管员,看到有合适的岗位,加上在家工作能照顾老人,就决定留在前锋上班。

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,助力企业复工投产和用工需求,帮助广大求职者及时就业,前锋区按照疫情防控、复工复产“两手抓”的工作要求,通过线上招聘、线下服务的方式,帮助职工返岗就业、企业招工复工。

该区积极搭建“零接触”“不见面”招聘平台,大力推行企业在线招聘。通过广安公共招聘网、广安市人力资源和社会保障局门户网站等网络平台,聚焦返乡农民工、城镇下岗职工、大中专毕业生等重点群体,发布25家规上企业2088个岗位,供广大求职者选择。

据了解,为进一步援企稳岗复产,2月20日,前锋工业园区还出台了新冠肺炎疫情防控期间招工的九条具体措施。不仅安排6辆专车免费接送求职者,还为自行前往园区的求职者报销往返车费,对所有前往前锋工业园区求职的人员按每人50元的标准解决生活补助。

更贴心的是,凡是在前锋工业园区企业实现就业员工的子女有学前教育和义务教育阶段就学需求的,由工业园区协调区教育科技体育局统筹安排其就近入学、办理转学手续;对与企业达成求职意向并签订用工合同的求职者,按照每人每天(不超过7天)50元的标准据实发放等待上岗生活补助;对新入职者按每人1000元的标准发放生活补助。

2月21日至24日,前锋工业园区规上企业累计达成求职意向2409人。(前锋记者站 张晓琴 广安日报全媒体记者 贺樊丽)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐