防疫复工两不误 前锋区12个在建房地产项目已全部复工

时间:2020-02-25 20:22:46 来源:天下广安

2月25日,记者来到位于前锋区民生路与双狮路交汇处的鑫鸿天玺房地产施工现场,在项目负责人陈杰的引领下,通过门禁卡点,经过体温测量、信息登记后,进入到项目工地。

项目现场塔吊不停运转,工人们各司其职,钢筋半成品制作、原材料搬运、钢筋绑扎等各项作业正有条不紊地进行。

据了解,该项目通过前锋区住建局和前锋区疾控中心等部门的联合检查验收后,于2月24日开始复工。同时按照疫情防控要求,该项目按工种分批复工,目前复工到岗各类人员40余人。

“项目复工前,我们对复工人员近期活动情况进行了排查和登记,并要求他们到卫生院开具健康证明,符合条件后才能返岗复工。”陈杰告诉记者,为保证疫情防控和项目复工两不误,该项目部提前采购了一批防疫物资,包括口罩1500余个,消毒液、酒精各40余瓶,对项目各区域每天开展两次消杀,及时将口罩等防疫物资发放给工人,并对返岗复工人员进行防疫知识培训,保障项目安全有序复工。

随后,记者来到鑫鸿天玺售楼部时,该售楼部工作人员正有序接待来访客户。

据介绍,除做好来访人员登记、体温测量、消毒、防疫知识宣传等常规疫情防控工作外,该售楼部暂时关闭了两条工地现场看房通道,只保留样板房参观,同时对来访客户实行全程专人接待,避免人员聚集,在有序复工的同时,不折不扣抓好疫情防控。

一手抓疫情防控,一手抓项目复工。为推进房地产项目有序复工,前锋区协助各企业尽快配齐口罩、消毒水、体温检测仪等防疫物资,帮助企业顺利达成复工条件。复工后,该区安排了专人跟进督导各项目的疫情防控工作,要求各项目及时报送返岗复工人员信息,做到疫情防控不松劲,项目复工不放松。

据了解,不仅是鑫鸿天玺,截至目前,碧桂园、中恒·欢乐美食城等前锋区12个在建房地产项目已全部复工。(前锋记者站 黄方瑶 广安日报全媒体记者贺樊丽)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐