已治愈患者超三分之二 我市又有一名新冠肺炎确诊患者治愈出院

时间:2020-02-27 17:48:52 来源:天下广安

2月27日,我市又有一名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至目前,全市共有21名确诊患者治愈出院,已治愈患者超三分之二。

“非常感谢这段时间以来医护人员对我的精心治疗和悉心照顾……”当天中午12时许,在四川大学华西广安医院,新冠肺炎确诊患者贺女士在医护人员的陪同下走出该医院感染科大楼隔离区,并诚心向在场的医护人员致谢。离开前,医护人员还仔细叮嘱着贺女士出院后的注意事项。

据了解,今年50岁的贺女士是广安区广罗乡人,于1月12日从广州乘坐动车到重庆,在重庆待了两天后回到广安;1月29日因出现咳嗽、发热等症状前往四川大学华西广安医院就诊,30日被确诊为新冠肺炎,随即进行隔离治疗。

刚入院时,贺女士情绪焦虑,为此,医院安排了专人为她进行心理疏导,反复进行心理安慰,消除其焦虑感。

“患者入院后,我院全力救治,给予干扰素雾化、克力芝抗病毒、口服中药等治疗。”四川大学华西广安医院感染科主治医师何晶介绍道,经过精心治疗,贺女士病情明显好转,经多次复查后,符合出院标准,予以出院。

为保障新冠肺炎治愈出院患者及其家人的健康安全,贺女士被送到定点隔离医院进行医学隔离观察,两周后再复查核酸检测,身体状况符合条件将解除隔离。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐