农村广播“村村响” 传递防疫“最强音”

时间:2020-02-27 18:11:59 来源:天下广安

“加强防疫宣传,避免人群聚集,动员群众防控,搞好个人防护。”自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,遍布全市乡村的“村村响”大喇叭每天都会准时响起,播报疫情防控相关知识,提醒村民注意相关事项。

为了让疫情防控知识传遍乡村,四川广电网络广安分公司主动担当,积极行动,组织专门力量,深入乡村院坝,检修广播线路,充分发挥农村广播“村村响”作用,定时播放疫情防控新闻、防控知识、通告、公告、倡议书等。

全市农村广播“村村响”系统不间断传达中、省、市疫情防控政策,准确发布疫情信息,宣传防护和救治知识,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌,有效稳定了全市农村群众的情绪,坚定了各级打赢疫情防控阻击战的信心。

“多亏了‘村村响’广播,宣传防疫工作好做多了。以前告知村民一件事需挨家挨户跑,现在直接通过广播播放,时效性更快覆盖面更广。”岳池县顾县镇南桥坝村村支部书记蒋北平告诉记者,“连日来,‘村村响’的宣传,有效提高了村民对疫情形势和防控措施的认知度,逐步消除了之前的恐惧心理,主动参与到疫情群防群控行动中来了。”(岳池记者站 范聪 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐