市政协召开五届第37次主席(扩大)会议

时间:2020-02-28 08:14:30 来源:天下广安

2月27日,市政协党组书记、主席肖雷主持召开五届第37次主席(扩大)会议。

会议传达学习了中央、省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作重要会议和文件精神及《市委常委会2020年工作要点》;听取了市政协委员和异地商(协)会助力打赢疫情防控阻击战捐赠情况汇报;通报了市政协委员2019年度履职考核情况;审议了《政协广安市委员会2020年工作要点》《2020年度协商计划》,通报了新冠肺炎疫情防控工作先进基层党组织、优秀共产党员推荐表扬对象和其他人事事项。

肖雷强调,要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚定不移地贯彻中、省、市决策部署,严格落实市防控指挥部的指令,加强防控知识科普宣传,引导社会正确对待、科学处置,绝不能阳奉阴违,敷衍了事。要坚持两手抓,在坚定不移抓好防控的基础上,稳步推进各项工作,妥善处理好疫情防控工作与经济社会发展关系,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作建诤言、献良策、作贡献,努力把政协的制度优势转化为治理效能。疫情发生后,广大市政协委员和异地商(协)会主动投入抗击新冠肺炎疫情一线,踊跃捐资捐物,为全国和广安抗击新冠肺炎疫情作出了积极贡献,获得了市委、市政府的高度肯定。要继续宣传和发动各级政协委员、社会各界爱心单位和爱心人士,大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,为疫情防控捐款捐物,为打赢这场疫情阻击战添翼助力。

要围绕全市2020年工作要点,认真做好2020年市政协重点工作。始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,按照“1111”工作部署,不断加强和改进政协工作,为争创成渝地区双城经济圈建设示范城市、决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献。

市政协副主席张建华、江陵、贺宗飞、欧太元、王宏、唐剑、吴涛,秘书长李全富出席会议。(广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐