武胜县举办首场火锅产业网络推介会 成功签约7个项目 达成协议资金9.58亿元

时间:2020-02-28 21:00:00 来源:天下广安

2月28日下午,由四川省经济合作局指导,中共武胜县委、武胜县人民政府主办的四川武胜火锅产业网络推介会在武胜县融媒体中心实景演播室落下帷幕。本次网络推介会是武胜县创新招商方式的新举措,是武胜县创新招商方式的一次升华,自开展网络招商活动以来,该县成功签约重庆市欧阳有香食品火锅底料调味品加工等7个项目,达成协议资金9.58亿元,对接重庆真九食品、重庆欧阳有香食品等食品加工企业20余家,并达成了初步合作意向。本次活动得到了中国饭店协会、成都食品工业协会、重庆火锅协会、北京四川商会等十余家食品行业协会商会的大力支持,组织了四千余家会员单位参加了网络招商活动。

“武胜火锅产业园区的发展前景如何?”“入驻产业园的企业能得到哪些服务?”“招商优惠政策有哪些?”推介会主要围绕武胜县的区位条件、农业资源、产业基础、扶持政策、配套设施等情况进行了集中推介,表达了对各地企业投资武胜的期望与欢迎。

武胜隶属小平家乡广安市,位于川东渝北、嘉陵江中下游,交通区位独特,是川渝枢纽地;嘉陵江水滋润,是休闲江湾城;乡村宜居宜游,是诗画田园乡;人文积淀深厚,是魅力红武胜。近年来,武胜县认真贯彻四川省委“5+1”、广安市委“341”工业经济高质量发展要求,突出“一县一特色”、“一园一主业”,按照“三基地三中心一街区”空间布局,重点发展以火锅为特色的农产品加工业,先后引进重庆毛哥食品泡菜、调味品等项目,初步形成火锅生产—销售全产业链发展,被中国饭店协会授予中国麻辣火锅产业基地称号。2019年,武胜火锅产品70%以上销往重庆、成都市场,是川渝两地火锅产品重要供给地,市场空间巨大,发展前景广阔。

在新冠肺炎疫情防控特殊时期,武胜县坚持“一手抓疫情防控,一手抓招商引资”的理念,把今年首场投资推介会的重点放在了火锅产业发展上,以“云招商”的形式,向全国企业抛出“橄榄枝”,重点招引调味品生产项目、火锅食材加工项目、方便休闲食品生产项目、饮品饮料生产项目、火锅设备制造项目。那么,在武胜发展火锅产业有哪些政策的鼓励和扶持?园区的营商环境如何?企业融资环境怎么样?····· 针对商协会代表、企业家、乡友及其他网友在线提出的疑问,武胜县经济合作中心、武胜县经济开发区等相关部门负责人与网友进行隔屏互动,并进行了现场答复。

投资企业入驻武胜火锅产业园区后,武胜县将从设备投入、厂房租金、住房补贴、水电气初装以及品牌创建、技术创新、市场拓展、上市融资等方面给予补贴或奖励,企业从签约落户、建设投产、做大做强等全过程都将享受到一站式的优质服务。“我们主要是看准了武胜县委县政府对企业支持很大。同时,武胜是农业大县,我们的主要产品是萝卜和青菜。落户武胜,我们产品的原材料得到了保障,这将会实现我们企业发展和群众致富双赢的目标。”重庆市毛哥食品开发有限公司董事长周志军在线交流时如是说到。该公司在武胜良好的招商政策支持下,已于去年12月18日落户武胜,并着手在武胜建立调味品食品加工厂。

“种好梧桐树,引得凤凰来。”一个个政策红利和扶持干货,让在线的企业家们感受到了武胜发展壮大火锅产业的信心和决心。重庆真九食品、重庆蜀天食品等20余家食品加工企业纷纷与武胜县进行在线洽谈,并达成了初步合作意向。

“在疫情防控特殊时期,武胜县不断创新,快速调整,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,采用全新方式组织开展网络招商活动,为促进地区经济和产业发展抢占了先机。”成都市食品工业协会执行会长任伟维对武胜网络推介会给予肯定,他表示,成都市食品工业协会将进一步推进同武胜政府及园区的协同与合作,为做强做大四川火锅和食品产业携手同行、共谋发展。“武胜麻辣火锅产业园是全国第一个,也是唯一一个以麻辣火锅为主题的综合类的产业园,中国饭店协会火锅专业委员会将继续大力支持产业园的发展,并且希望更多的朋友能够入驻产业园。”中国饭店协会火锅专业委员会秘书长李剑峰也对此次火锅产业网络推介会高度关注,并在线为武胜火锅产业发展助力。

“近期武胜将积极开展不见面招商,举行其他行业和领域的网络推介会,力争更多招商项目落户武胜。今后,我们也会将‘线上’招商作为‘线下’招商的补充形式,进一步拓展招商方式,加大招商引资力度,助力武胜经济发展。”武胜县经济合作中心相关负责人说。(武胜记者站 徐婷 广安日报全媒体记者 龙俊帆 文/图

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐