李建勤深入小平干部学院开展“走基层、解难题、抓落实”活动

时间:2020-02-29 00:26:32 来源:天下广安

■提高政治站位,进一步增强责任感使命感。

■坚持目标导向,抓紧抓实抓落地。

■统筹协调、形成合力,努力把小平干部学院建设成为全国一流干部学院。

市委决定在全市开展“走基层、解难题、抓落实”活动。坚持问题导向,着力解决基层发展中的问题,2月28日下午,市委书记李建勤率先垂范,深入小平干部学院调查研究,查找学院建设发展中的困难和问题,研究具体措施。他强调,要提高政治站位,进一步增强责任感使命感,坚持目标导向,把市委决策部署抓紧抓实抓落地,统筹协调、形成合力,努力把小平干部学院建设成为全国一流干部学院。

2018年10月,市委决定成立小平干部学院,11月正式挂牌。2019年,学院被中组部列入全国干部党性教育基地备案目录,年培训人数突破3万人次,在全国干部学院中位居前列。从学院入口步行至国际学术交流中心,李建勤一边走一边了解学院情况。他强调,当前,正处于疫情防控工作时期,尚未开班,正是学院潜心研究改进提升教学质量、优化打造教学环境的好时机。他希望学院加强校园环境整治,科学规划布置园区道路景观,形成特色景观带,提升校园品质。

“今天的调研就是坚持问题导向,相关部门要按照职责对号入座,直接讲解决问题的对策。”座谈会上,小平干部学院负责人汇报了学院改扩建项目推进情况,李建勤要求与会部门“接点球式回应”。在认真听取发言后,李建勤指出,按照中央、省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,全市上下一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,这次到小平干部学院调研,就是查找问题,研究解决问题。

“学院成立以来,学院班子在宣传学院、建设学院、提高教学质量方面做了大量工作,成绩值得肯定。但是,无论是学院的建设还是办学质量的提升、干部队伍的作风能力,与市委的要求还有差距,与建设全国一流干部学院还不相称。”李建勤指出,小平干部学院是学习传播习近平新时代中国特色社会主义思想与邓小平理论的基地,是全国干部党性教育基地,也是传承红色基因、弘扬红色文化的基地。要提高政治站位,进一步增强责任感使命感,高站位推进小平干部学院建设。

“目标就是努力把小平干部学院建设成为全国一流干部学院。”李建勤强调,要坚持目标导向,建设全国一流干部学院,高品质的校园是硬件基础,高质量的办学是立院之本。要抓好新校区规划建设和老校区的改造提质。要加强教学改革和提升,利用网络课堂、云课堂等方式与知名高等院校、央企国企开展联合办学。要加大宣传力度和招生工作,发挥小平故里的优势,落实好中央党校给予的六条政策,吸引首批经济特区和14个沿海开放城市的干部来开展培训。要加强小平干部学院、邓小平故里、华蓥山游击队旧址资源整合共享,办出特色。要加强学院干部队伍和师资队伍建设,转观念、转作风、提能力、抓落实。同时,要努力争取中央党校和省委党校干部来挂职指导,推动小平干部学院干部“走出去”挂职学习。

李建勤强调,要统筹协调、形成合力。小平干部学院干部职工要进一步转变作风、主动作为、强化执行力,保持干工作的韧劲,从班子抓起、从干部职工做起,层层传导压力,推动市委决策部署落地落实,以实际成效检验初心使命。针对此次调研梳理出的问题,相关部门要抓紧研究,提出具体意见。要成立工作专班,抽调懂规划、懂建设的专业人才全程参与学院改扩建项目的规划建设工作,依法依规推进,确保把项目建成高品质工程、廉洁工程。

市领导徐志文、丁湘、陈捷,邓小平故里管理局局长钱奇等参加调研。(广安日报全媒体记者 蒋师帅/文 康建林/图)


编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐