岳池县森林公安局履职尽责 众志成城抗击疫情

时间:2020-03-02 13:10:00 来源:广安在线

生命重于泰山,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,岳池县森林公安局按照各级党委、政府和主管机关部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,忠贞履职,甘于奉献,积极投身遏制疫情战斗中,迅速配合相关职能部门全力开展疫情防控处置工作。

1月25日晚上,农历正月初一,岳池县森林公安局召开疫情防控专题会议,局长李格林传达了中共中央总书记习近平在防控疫情工作的上重要讲话、省委书记彭清华讲话精神,通报了省长尹力到广安视察疫情情况和市委书记李建勤的讲话精神。同时对当前工作进行安排部署。

自正月初二开始,岳池县森林公安局根据岳池县委安排部署,全局民警、辅警返岗上班,对县域内陆生野生动物驯养繁殖场所开展督查,配合市场监管局对辖区内集贸市场、超市等野生动物及产品经营利用场所开展联合执法。森林公安局领导干部亲临防控第一线、靠前指挥,全体民警和辅警身先士卒、履职尽责、众志成城抗击疫情。

强化宣传力度。以走访、检查为契机,大力宣传滥食野生动物的危害,倡导市民养成健康文明的饮食习惯,拒绝购买、贩卖、运输、食用野生动物及其制品。

实施封控隔离。由岳池县自然资源和规划局、岳池县森林公安局领导带队,组成两个工作组,严格检查全县34处野生动物驯养繁殖场和鳄鱼谷、文创公园两个有野生动物表演的其他场所,对野生动物表演场所进行关停,对目前还在养殖的24处建立封控隔离台账,张贴隔离告示,签订“承诺书”,禁止外来人员靠近,在疫情未解除前禁止驯养野生动物交易活动,确保阻断陆生野生动物疫源疫病可能向人类的传播途径。

排查经营场所。会同岳池县市场监管局组成联合执法队,对全县集贸市场、超市等野生动物及产品经营利用场所开展排查,疫情期间严禁驯养野生动物销售和产品经营利用,严厉查处非法经营、贩卖、运输、购买食用野生动物行为。( 刘定春)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐