广安区如何抓好抓实活动,奋力夺取“双胜利”?广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平这样说

时间:2020-03-04 07:57:36 来源:广安在线

日前,市委发出通知,决定在全市机关深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动。广安区立即部署,接下来,该区将采取怎样的举措抓好抓实活动,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利?3月3日,记者采访了广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平。

文建平说,在“走基层、解难题、抓落实”活动中,广安区将以找准问题、解决问题为标尺,深入基层、下沉一线,听真话、摸实情、出实招,在抓好疫情防控的同时,推动经济社会发展。

文建平介绍说,在五届区委第106次常委会上,广安区已经从抓好疫情防控、企业达产达效、春耕生产、农民工返岗就业等12个方面工作,部署全区“走基层、解难题、抓落实”活动,要求三分之二的机关干部深入乡镇、村(社区)、企业、工厂车间,协助抓好疫情防控和经济社会发展工作。

随后,32名区级领导坚持一线调研督导、一线解决问题、一线推动工作、一线转变作风“四个一线”工作法,扎实开展“七个一”行动(招商引资一批重大项目、督促推动一个重点项目、联系一个工业项目、联系一个乡镇(街道)、联系一家民营企业、包案化解一个信访案件、帮扶一个以上贫困村和贫困户),引领带动全区机关干部下沉一线找准问题、建立台账、及时整改。

“围绕疫情防控、复工复产、春季农业生产等8个方面工作,广安区全面梳理问题短板,建立清单台账。针对发现的问题,制定针对性举措,解决基层难题。”文建平说,广安区出台了应对疫情缓解企业生产经营困难的22条政策措施,在降低融资成本、生产要素成本、贷款贴息等方面给予支持,推动企业复工复产、达产达效。同时,制定了《加强疫情科学防控统筹抓好农业农村工作十条措施》,有序有效保障春耕农资供给。借助东西部扶贫协作平台,用好用足湖州市优惠政策,创新“云招聘”模式,帮助劳动力有序稳定转移就业。

文建平表示,广安区出台了《严明“十个一律”规定》,深刻查找党员干部“走基层不够勤、解决群众困难问题不及时、落实工作不到位”等作风问题,重点整治党政机关文山会海现象、窗口部门服务质量不高等难题,以切实改进工作作风、推动工作落地落实、提升办事服务质量。

“广安区第一时间通过网络、公众号等新媒体平台广泛宣传,在全区上下营造机关干部下基层、办实事、解难事、抓落实的浓厚氛围。”文建平说,同时,该区还将积极挖掘先进典型人物、事例,发挥榜样引领作用,激励广大党员干部带着感情“走基层”、动真碰硬“解难题”、用心用力“办实事”。

(广安区记者站 廖小兵 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐