广安职业技术学院:党员干部进社区 抗击疫情在一线

时间:2020-03-04 19:33:17 来源:广安在线

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。新冠肺炎疫情发生以来,广安职业技术学院各党总支(支部)的200余名党员干部第一时间到联系社区报到,深入小区开展志愿服务,积极参与到一线疫情防控工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

学院联系的莲塘湾社区和安龙社区共包含5个小区,小区有1500余户居民,且外出务工人员多,春节返乡人员集中,一线疫情防控工作艰巨。在此情况下,党员干部们依然不畏艰难,挺身而出,早出晚归,始终坚守在各自的值守点位,扎实开展疫情防控工作。

党员干部当好防控疫情的宣传者,在社区内张贴宣传资料及标语,持续播放疫情防控常识,引导群众不走访串门,不聚餐聚会,不造谣传谣,不恶意评论,指导居民们正确认识疫情,带动群众关注、支持、参与到疫情防控工作中来,构筑起群防群治的严密防线;党员干部当好防控疫情的执行者,勇当抗击疫情“尖刀兵”,严格询问登记进出人员信息、测量体温,认真排查进出车辆,密切关注返乡人员健康状况,对重点区域严格进行消毒,切实做到宣传摸排不漏户,全面筑牢疫情防控网;党员干部当好防控疫情的示范者,在开展疫情防控工作时,做好自我防护,确保自身安全,为居民做好示范和表率。社区居民都表示,有这样一群守护者,居民们的生活更加安心、安全了,也更加有信心打赢这场疫情防控阻击战。

习近平总书记曾作出重要指示:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里,广安职院的党员干部们把初心写在防控疫情的行动上,把使命落在社区值守的岗位上,毅然做好社区“守关人”,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航,这一刻,每名党员都成为了一面鲜红的旗帜飘扬在防控疫情第一线。 (胡严曦)

编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐