我为广安“十四五”发展规划献一策

时间:2020-03-05 07:56:06 来源:天下广安

市委副秘书长、办公室主任杨顺平:

建议认真分析成都、重庆等地的产业政策和布局对广安的影响因素、带动作用、辐射范围,结合广安实际,采取与成都、重庆错位、协同互补的思路,推动广安发展;进一步培育壮大与重庆配套的汽车、摩托车零部件产业,与成都配套的生物医药等产业,积极承接成都、重庆产业转移,努力为成都、重庆产业提供配套,实现配套发展;坚持以开放开明促改革促发展,既要利用重庆的政策、优势,又要借鉴成都的理念、思路,左右逢源,实现多赢发展,积极融入成渝地区双城经济圈。

市委副秘书长、政研室主任陈波:

新冠肺炎疫情发生后,口罩、酒精、84消毒液、护目镜、防护服等重要防护物资严重短缺,为应对突如其来的疫情,建议广安市、县两级建立重点医用物资储备库,根据全市口罩、酒精、84消毒液、护目镜、防护服等的日常用量,储备半年以上的重要防护物资,以备不时之需。在平时,依托市内重要的医院、连锁医药企业,定期消纳库存,防止资源浪费;在获悉重要疫情信息时,第一时间启动储备,抢购物资,保证市内供应。

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐