人大代表为广安“十四五”发展规划献一策

时间:2020-03-09 07:48:18 来源:天下广安

市人大常委会副主任陈全禄

建议将“广安职业技术学院建设技能型本科院校”纳入《广安市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》内容,作为一项重点项目和民生工程,集全市之力,大力推进。

抓住教育部“开展本科层次职业教育试点”契机,加大向上争取力度,力争将“广安职业技术学院建设技能型本科院校”写入《四川省高等学校设置“十四五”规划》并进行试点建设。

市人大常委会委员、监察司法委委员胡伟

建议在“十四五”开放合作规划编制中明确招商引资“五个严格”。一是严格项目引进流程。完善投资信息收集、项目考察、项目会商、项目签约、项目实施等环节工作标准,着力引进优质项目。二是严格风险评估。由政府组织相关部门和财务、法律、金融等专业人士开展前期考察,开展项目风险评估及投资商诚信评估。三是严格重大项目会商会审。在招商引资重大项目规划与审批、优惠政策与奖励措施的制定等方面,进行集体会审,防止个人专断。四是严格防范财政资金风险。定期或不定期对招商项目进展情况、银行贷款、财务状况等进行监督检查,动态管控产业扶持资金等财政资金使用情况。五是严格责任追究。建立招商引资责任倒查制度,对项目进度、实际指标与协议进度、协议指标差距大,以及项目责任人和责任领导在项目招引、建设过程中不负责任、不履行或不正确履行职责导致出现招假商、假招商问题进行严肃追责问责。

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐