人大代表为广安“十四五”发展规划献一策

时间:2020-03-10 07:52:39 来源:天下广安

市人大常委会副秘书长张锦林

针对目前我市医疗工作中发展的困难和不足,建议市政府和医疗主管部门充分利用广安紧邻重庆的区位优势,抓住成渝双城经济圈建设契机,按照市政府关于医联体建设工作和《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》的要求,与重庆市签订相关的战略合作协议,充分引进重庆的优势医疗卫生资源和高端人才资源,进一步细化“互联网+医疗健康”工作中与重庆合作的工作举措,配套完善财政保障方式、人事管理、绩效分配体制、医保等政策,真正实现办好区域性最好医疗的目标,为人民群众提供更好、更便捷的就医条件。

前锋区人大常委会主任罗金林

在全市6个区市县中,前锋区是唯一一个不通高速的行政区,境内公路网络整体技术等级偏低,快速通道、干线公路几乎没有,与各区市县的交通联系仍主要依靠农村公路,道路交通现已成为制约前锋高质量发展的一个重要因素。建议全力支持前锋区道路交通建设。对接交通部、省交通厅,争取G42沪蓉高速扩容过境前锋、省道204升级为国道,华蓥经前锋至大竹旅游公路升级为省道等项目纳入中、省规划研究盘子,破解前锋高质量发展瓶颈。

广安医药高新技术开发区党工委书记段方智

广安应当紧紧抓住中央推动成渝地区双城经济圈建设战略机遇,加快与重庆市区、成都市区的创新协同发展,力争走在成渝地区的地市前列。建议将与重庆市区同城化建设列入规划,以城际交通建设为突破口。加强与重庆的沟通协作,打通与重庆市区的便利通道,筹谋建设广安通达重庆市区的快速产业公路通道以及轨道交通,开通广安市区(含毗邻县城)至重庆市区的公交;将大力发展生物医药产业列入规划,力争实现产业规模超500亿元。采取超常的举措,依托广蓉医药产业合作园(广安医药高新技术开发区),大力发展成渝两市都作为重点产业的生物医药产业,实现在双城经济圈中产业协同创新发展。

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐