供电公司特事特办 保春耕灌溉用电

时间:2020-03-10 09:37:45 来源:天下广安

“出水了,抽水泵出水了……”3月7日,当国网四川广安武胜县供电公司飞龙供电所员工张帮才合上电闸,提灌站抽水房的电动机飞快地运转起来,一股股清水从抽水泵里源源不断的流进了干涸的灌溉渠里,在现场围观的三溪镇三溪村的村民们发出了一阵阵欢呼声。

人勤春来早,又到一年春忙时。当下,正值春耕农忙季节,然而三溪镇三溪村5、8、9组的农户们想忙也忙不起来,提灌站里的电机不转,无法将小河里的水抽到田里,家家户户是看在眼里,急在心里。国网武胜县供电公司飞龙供电所负责人秦登峰了解到这一情况后,特事特办,带领所里支农服务队队员及时赶到三溪村现场查勘,义务为村民检查维修排灌设备,架设低压电杆2根,更换抽水供电线路近100米,切实解决了村民们春灌用电的燃眉之急。

“春耕到了,眼看马上就要抽水灌秧田,可水却抽不上来,多亏了供电公司的同志来帮忙,才没有耽误农作物种植,他们真是好样的!”三溪村5组年近7旬的李智民老大爷伸出了大拇指。

为保障武胜县广大农户春灌用电,国网武胜县供电公司以开展“走基层、解难题、抓落实”活动为契机,心系群众,一手抓疫情防控不松懈,一手抓保春耕用电落实,专题研究部署了服务春耕生产工作,组建了10支60余人支农服务小分队,印制了5000张用电安全宣传画,出动了20辆宣传车深入到乡镇、村组开展春耕安全用电宣传,帮助农户检查维修春灌用电设备、设施,全力做好春耕生产供电服务。 (广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐