曾卿主持召开新希望年出栏300万头生猪产业化项目专题会

时间:2020-03-13 10:55:51 来源:天下广安

3月12日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开专题会,研究新希望年出栏300万头生猪产业化项目有关事宜,指出要咬紧既定目标任务,全力以赴加快建设进度,推动全产业链项目尽早建成投产。

会议指出,全市认真落实省政府下达的生猪稳产保供目标任务,把300万头生猪等重大产业项目落地作为重要抓手。自项目启动以来,各地各相关部门按照市委、市政府工作要求,讲大局、敢担当,全力推动项目建设,目前确认用地20块,建成后可存栏种猪8.2万头、年出栏育肥猪123.6万头,广安项目成为新希望在四川布局项目中实施进度最快的项目。项目建成后,对吸纳群众就业、做大产业规模、增加地方税收具有重要作用,要坚定把项目干好干成的信心和决心,倒排工期、抢抓进度,尽快出栏生猪,用快速度抢夺市场机遇,换来投资回报。

会议要求,对各地下达的建设任务原则上坚持不变,尚未完成选址的4.4万头种猪场和176.4万头育肥场,要强化政企配合,用一个月时间基本选定地块位置。对已开工的地块,要用足现有支持政策,坚持特事特办,加快完善道路、电力、水井等基础设施配套,确保早日建成投用。要同步开展100万吨饲料加工厂、年产25万吨肉制品深加工厂和30万吨生物有机肥料厂等项目选址,推动全产业链发展。要推行以自养为主的经营模式,增强全产业链统筹发展能力。要逐个养殖点位制定粪污消纳处理方案,坚持把环保作为最优先、最重要考量,在不留下生态环境隐患前提下,综合考虑资源利用、投资收益等因素,因地因需采取多种模式,确保既不污染环境,也不浪费有机肥资源,探索走出一条“规模养殖、种养循环、绿色生态”现代农业发展新路子。

副市长尹黎明参加会议。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐