岳池县森林公安局:送农资 助春耕

时间:2020-03-13 07:45:30 来源:天下广安

“我早上给他们说缺化肥,下午就送来了,太好了。”3月9日下午,岳池县黄龙乡玉瓶寨村贫困村民胡宗国接过岳池县森林公安局干警送来的化肥,满心感激。

同一天,该村其他28户贫困户,也收到了同样的“礼物”。

3月9日上午,岳池县森林公安局干警前往玉瓶寨村开展“走基层、解难题、抓落实”活动。在走访过程中,该局干警了解到,受疫情影响,该村村民春耕生产缺少农用化肥,于是立即行动,筹集资金购买化肥后,于当天下午分别送至该村29户贫困户手中。

“走基层,就要走深走实,找出群众在生产生活中遇到的困难和问题,并一一解决。”当天,该局干警在走访中还了解到,为阻击疫情,玉瓶寨村村民刘习全志愿加入该村巡逻队,延误了家里的春耕生产。得知情况后,该局组织党员助耕队,下午便到村上帮他家助耕。

据了解,自“走基层、解难题、抓落实”活动开展以来,岳池县森林公安局干警到联系村通过逐户走访,广泛收集群众意见和需求,并大力宣传疫情防控知识、外出务工有关信息,引导村民在做好疫情防控的同时,注意抢抓农时,分时下田、分散干活,有序搞好大春生产。截至目前,该局捐赠化肥750公斤,帮助群众翻挖土地1.5亩,引导群众外出务工21人,指导育秧3亩,播种玉米48亩。(广安日报全媒体记者 刘定春)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐