防疫仍需再努一把力

时间:2020-03-13 09:22:32 来源:广安在线

□卢琴 周文平

连日来,全国疫情防控形势积极向好,部分人开始松懈了,想和同事聚餐、出门闲逛……这些想法可以理解,但从当下抗疫形势看,仍需要克制。

自疫情发生以来,我市上下同舟共济,在市委、市政府的正确领导下,采取了一系列有力有效的防控措施,截至3月12日,全市连续30天零新增,无疑似病例,疫情防控取得阶段性成效。但疫情防控“如挽上滩之舟,停一棹则退千寻”,全市目前处于返岗复工的重要节点,随着机关单位上班、企业复工复产,人群交互频率显著增加,生产生活积聚着“聚集”的新风险,疫情防控形势依然严峻。广大市民千万不可心存侥幸,依然要做好少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手、多通风等防范措施。出现病症时,要及时到医院就医,配合医疗卫生部门开展流行病学调查,如实报告个人居住、出行、人员接触等情况。战“疫”已到紧要关口,让我们再努一把力,坚持就是胜利!

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐