成功清零!广安30名新冠肺炎确诊患者全部治愈出院

时间:2020-03-13 21:42:57 来源:天下广安

“感谢医护人员的悉心照料,让我成功战胜病魔,现在最想回家抱抱儿子,然后再大吃一顿。”3月13日,在四川大学华西广安医院医护人员的陪同下,我市最后一名新冠肺炎确诊患者曾女士走出医院感染科大楼隔离区,就收到医护人员送来的鲜花,祝贺她治愈出院。至此,我市30例新冠肺炎确诊患者全部治愈出院,成功清零。

曾女士今年31岁,一家人都在广安本地上班。在其丈夫和婆婆相继被确诊为新冠肺炎后,2月1日,她也出现发烧、身体乏力症状,经医院检查后,于2月3日被确诊为新冠肺炎。2月6日,转入四川大学华西广安医院隔离治疗。对于发病原因,曾女士表示,自己一家人并无武汉旅行史,也未和武汉等地返乡人员有过接触。唯一可疑的是,1月19日,自己一家人前往华蓥参加亲戚的生日宴,当时是在一个露天酒店,旁边还有一家人在举行婚宴。目前,曾女士亲戚隔离观察也已结束,没有人员出现相关症状。

“在治疗期间,医护人员真的非常温暖细心。”曾女士表示,住院期间医护人员不仅护理得非常仔细,还为自己提供了日常生活用品,甚至有些护士还和她分享自己的零食。住院期间,由于大家都戴着口罩,曾女士只能凭声音来识别护理人员。“虽然我不能记住他们的面孔,但我还是要向他们表示最诚挚的感谢。”

“患者入院后,经过医护人员的全力救治和精心护理,患者目前病情平稳,一般情况良好,体温正常已超过3天,复查CT显示肺部病灶较前明显吸收。”四川大学华西广安医院重症医学科副主任医师王健表示,曾女士3月11日、3月12日连续两次深部痰核酸检测阴性,3月12日经市人民医院专家组讨论达到出院标准,予以出院,下一步将转入集中医学观察点实施医学观察。 (广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐