我市25家外资企业复工复产

时间:2020-03-14 10:15:28 来源:天下广安

3月13日,记者在位于广安高新技术产业园区(邻水经济开发区)的四川裕罗电器有限公司看到,各车间生产线正常运行,工人们在各自岗位上有条不紊地工作,该公司在做好疫情防控工作的基础上,已实现复工复产。

“企业能够快速复产,很大程度上归功于政府的帮助。”该公司总经理崔炳森告诉记者,裕罗电器2016年入驻邻水,由韩国裕罗株式会社投资兴建,是一家现代汽车一级配套企业。全市复工复产“冲锋号”吹响以来,相关部门积极行动、精准摸排、明确措施,帮助企业抢时间、补损失,助推企业在最短时间恢复生产。

连日来,我市积极做好外资企业复工复产工作,继续优化营商环境,增强外商长期投资经营的信心。截至目前,全市已有25家外资企业复工复产。

“我们通过微信公众号、网上培训等方式,加强对政策的解读,确保外资企业熟知政策和流程。”市经济合作局局长李婧告诉记者,疫情发生后,我市对外资企业开展全覆盖逐一走访,对生产经营情况进行跟踪了解,倾听外资企业诉求,助其解决难题。同时,我市指导外资企业结合实际情况编制疫情应对方案,严格做好内部各项防控工作,做到全覆盖、无盲区;积极帮助外资企业做好防疫物资储备、员工返岗、物流运输和水电气保障等工作,用心用情用力保障外资企业有序复工复产。

在一系列措施的大力支持下,我市经济外向度优势越发凸显。2020年,我市外资企业已实现利用外资到位金额5990万元人民币,未出现订单转移、减资和撤离情况。(谭洋 邻水记者站 孔虹 广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐