疫情速报丨广安连续32天零新增!我市出台政策减轻企业社保缴费负担

时间:2020-03-14 11:27:21 来源:天下广安

疫情要情

3月13日广安市无新增新型冠状病毒肺炎

确诊病例

2020年3月13日0-24时,广安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

截至3月13日24时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例30例,其中广安区15例(含枣山园区4例)、华蓥市2例、岳池县5例、武胜县6例、邻水县2例;男性15例,女性15例;年龄最大74岁,最小21岁。

30例确诊患者全部治愈出院。我市现无疑似病例,无医学观察人员。

截至3月14日0时,四川省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例539例,涉及21个市(州)。

截至3月13日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例11例,累计报告确诊病例80824例,现有疑似病例115例。

为帮助企业渡过难关,我市出台政策减轻企业社保缴费负担。受疫情影响的参保企业按规定备案后,可将社会保险关系转移和申报缴纳社会保险费的期限延长至疫情解除后的3个月内,延缴期间不收取滞纳金,企业参保职工个人权益记录和正常享受待遇不受影响。对在缴费期内难以足额缴纳养老、失业和工伤保险费的可按规定申请缓缴,缓缴期原则上不超过6个月。2020年不集中开展企业历史欠费清收,暂缓执行企业职工养老保险缴费基数下限过渡办法。失业、工伤保险阶段性降低费率政策延长至2021年4月30日。

疫情期间,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部提醒广大市民提高警惕,做好防护措施。提醒畜禽养殖、运输和屠宰场采取以下措施做好疫情防控。注意保持清洁卫生,应定期进行清洁、消毒。保持室内空气流通,每天开窗换气2次,每次30分钟。从事畜禽养殖、分拣、运输、销售、宰杀等工作的人员应做好个人防护,穿戴口罩、工作帽、工作服、长筒胶鞋、橡胶手套等防护用品。发现不明原因的病、死畜禽时要及时向农业农村部门报告,不得自行处理。若发现畜禽大量病、死异常情况,应立即关闭场所,并及时向当地畜牧兽医部门报告。不购进、不运输、不销售来源不明或非法捕获的野生动物及其制品,避免野生动物与家禽、家畜接触。

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐