疫情速报|广安连续33天零新增确诊,现有1人接受医学观察

时间:2020-03-15 12:30:30 来源:天下广安

广安市新型冠状病毒肺炎疫情

每 日 通 报

2020年3月14日0-24时,广安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

截至3月14日24时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例30例,其中广安区15例(含枣山园区4例)、华蓥市2例、岳池县5例、武胜县6例、邻水县2例;男性15例,女性15例;年龄最大74岁,最小21岁。

30例确诊患者全部治愈出院。我市现无疑似病例,正在接受医学观察1人。

我市6县(市、区)全部为低风险县(市、区)。

截至3月15日0时,四川省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例539例,涉及21个市(州)。

截至3月14日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例20例,累计报告确诊病例80844例,现有疑似病例113例。

为帮助企业渡过难关,我市出台政策减轻企业用水用电等负担。鼓励水、电、气、网络等经营企业对受疫情影响的困难企业缓收相关费用;鼓励对批发业、零售业、餐饮业、住宿业单位2020年2、3月份用气用水价格,按现行政策的90%结算。对参与生活物资保供的商贸流通和防疫药品、医疗设备、物资器材等疫情防控相关生产的中小企业,由企业注册所在地政府按销售目录电价的30%给予电费补贴,市财政按县级政府实际补贴额的40%给予补助。对暂时陷入困难但有望扭亏止滑的工业企业,年度用能(用电、用气)费用和物流费用合计200万元以上的,以市、县财政均摊比例给予1.5%、最高不超过20万元的补贴。

疫情期间,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部提醒广大市民怎样预防呼吸道传染病?病毒、细菌等微生物从呼吸道侵入人体而引起的传染性疾病称为呼吸道传染病,在冬春季和天气骤变时高发;儿童、老年人、体弱者、营养不良者、慢性疾病患者等人群易患此病。防呼吸道传染病需要从三个环节着手:一是针对患者和无症状的感染者。早发现、早诊断、早治疗早隔离,从源头控制疾病。二是切断疾病的传播途径。开窗通风、常消毒、戴口罩、保持手卫生,防止病原体进入呼吸道。三是保护可能感染的人。接种疫苗是提高免疫力的有效方法。对于新冠肺炎来说目前还没有疫苗,关键要做到避免与可能的患者、无症状感染者接触,提高自身抵抗力,做好自我防护,尽量少去或不去人员集的场所。

广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年3月15日

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐