给患者一个生日“疫”外惊喜

时间:2020-03-15 18:53:46 来源:天下广安

“李阿姨,生日快乐!” 3月13日中午,四川省第八批援助湖北医疗队队员、四川大学华西广安医院手术室护士长刘小林上完夜班起床后的第一件事——给李婆婆打电话送生日祝福。

3月11日凌晨,刘小林、李菲菲为李婆婆庆生。

电话里,李婆婆告诉刘小林,这是她最开心的一个生日,她和儿子不仅治好了新冠肺炎,还收到了很多生日祝福。她70岁的生日愿望是希望医护人员平平安安来,平平安安回。

“知道李婆婆的生日是在出院后的第二天,我们还提前在隔离病房为她庆生。”刘小林回忆说,李婆婆曾随口提过她的生日,她怕忘还特别记在手机备忘录里。3月11日,凌晨3时许,她和队友、岳池县人民医院护士李菲菲值班查房时发现李婆婆睡醒了,她们就代表护理组给老人送祝福。

李菲菲告诉记者,当时找不到合适的礼物,她们就用一张A4纸,给老人画了一个生日蛋糕,上面写上祝福语,还落下了整个护理组10人的名字,祝愿老人身体健康、万事如意。

当天,她们走到李婆婆病床边,把礼物送给了她。李婆婆眼里满是感动,紧紧握住了她们的手。一场特殊的庆生就这样温暖了整个隔离病房。

广安老乡为李婆婆邮寄床上用品。

当时,刘小林还特别给李婆婆准备了个“疫”外惊喜 。“也没有什么,就是一部老年手机。”刘小林说,前段时间李婆婆和她拉家常时说她老伴手机坏了,她联系不上老伴,疫情防控期间又不能拿出去修,儿子还在方舱医院住院,“我让爱人从家里寄了部老年手机过来,开始还担心送不到老人手上,还好及时寄到了!”

刘小林说,治疗初期,李婆婆非常焦虑,她就特别照顾她。得知李婆婆家人担心感染新冠肺炎,还扔了不少盖过的棉被。想到李婆婆家里条件不好,一家三口挤在10多平米的房子里,她就联系广安热心老乡李名胜帮忙给老人邮寄了3套床上用品,“估计再过几天,李阿姨还会收到我们给她准备的惊喜!”

(广安日报全媒体记者 刘婧 )

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐