广安经开区开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动

时间:2020-03-18 11:37:34 来源:广安在线

3月14日,广安经开区开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动,组织全体干部对单位工作环境、乡村环境、社区环境、农贸市场、餐饮环境等区域进行大扫除,共同维护良好卫生环境,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战创造良好条件。

当日上午,有的干部职工提着扫帚,拿着抹布,对办公室各角落进行了仔细清洁;有的干部职工,来到滨江公园,拿着扫帚清扫树叶,拿着簸箕清运垃圾,现场一派繁忙的劳动场面。在石河桥社区,社区干部及机关志愿者佩戴好口罩,带着红袖章,对社公共区域进行大扫除,有的清扫道路边的落叶、纸屑;有的铲除居民楼道上的小广告;有的清洁小区里的宣传栏、健身器材。在石滨路,冲水车、多工能扫地车轮番作业,所经之处,沥青路面不见一点灰尘;人行道上,三名环卫工人一组,有的人拿着大扫把清扫地面,有的拿着冲压水枪冲洗地面,还有的在给垃圾转运车喷洒消毒,各自紧张有序的忙碌着。

据了解,此次活动,是坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,根据广安经开区疫情防控形势,针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等环境,以社区(村)为作业单元,采取分片包干,分区域、分时段推进等方式,做实做细环境卫生整治、病媒生物防制等爱国卫生重点工作,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展创造良好环境。(周琪钧 张小川)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐