广安经开区河长办开展“用双脚丈量河流”行动

时间:2020-03-18 11:34:38 来源:广安在线

连日来,广安经开区河长办工作人员在全力抗击疫情的同时,继续加大力度推进河长制各项工作,全面贯彻落实市河长办召开的制定“四张清单”会议精神,对广安经开区河流的“四张清单”进行全面梳理,并对存在的问题,再一次现场踏勘,精准“丈量”。

自3月16日起,广安经开区河长办首先对新桥街道辖区内的河流进行了“双脚丈量”,工作人员以驴溪河为主线,对沿河进行了地毯式巡查,特别针对河流的支流、排污口、岸坡环境、河道垃圾等进行重点梳理,拍取影像资料。把各种问题及时交办,要求及时整改销号。同时,将这些问题详实记录到“四张清单”中,为下一步河长制工作开展提供第一手基础资料。

接下来,广安经开区河长办“用双脚丈量河流”行动将在护安镇、奎阁街道相继开展。这一举措,将会有力推动全区的河长制工作,促进“四张清单”的编制,为完善“一河一策”的制定打下坚实基础。(张志坚)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐