岳池县文广旅局:助推文旅市场恢复活力

时间:2020-03-18 18:11:14 来源:天下广安

“岳池农家生态文化旅游区作为开放型景区,一旦恢复开放,人流量控制问题是当前最大问题。因此,一定要做好人流量控制的预案。”日前,县文广旅局一线指导队,来到岳池农家生态文化旅游区开展“走基层、解难题、抓落实”活动,建议景区采用网络预约进园、加强游客劝导巡控等方式,防范人员大面积聚集情况发生。同时,还协助景区解决了智慧旅游系统故障、疫情防控方案不完善等问题。

在银城花海景区,针对当前正值花期,疫情防控难度较大的问题,该局一线指导队提出网络售票预约、景区游览巡控、突发情况应急预案等10余个建议,并赠送额温枪2把、口罩200个。此外,还积极为景区拓宽防疫物资购买渠道,购得口罩1000个。

据介绍,3月6日,岳池县疫情风险等级降为“低风险地区”,为进一步做好该县文旅企业特别是旅游景区的复工复业,该局一线指导队根据前期调研,分类制定文旅企业复工复业方案和应急预案,组织指导文旅企业在做好疫情防控的前提下,有序实现复工复业。同时,积极向上申报市场恢复振兴资金补助3000万元以及融资贷款5亿元的贴息补助,降低疫情对文旅市场的影响,尽快恢复市场活力。(许长花 杨俊柯 岳池记者站 陈海彬)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐