【走基层、解难题、抓落实】前锋区残联走访残疾人用工企业

时间:2020-03-19 17:29:15 来源:广安在线

3月18日上午,前锋区残联理事长吕大明到前锋工业园区开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研疫情防控和残疾人用工工作,宣传按(超)比例安排残疾人就业优惠政策。

吕大明一行先后前往广安市吉中汽车内饰件有限公司、广安市鼎雄铝业有限公司,走访了解疫情防控及企业用工复产等情况。在鼎雄铝业反映到招工难、复产不足的问题时,吕大明当即要求区残联负责就业工作的同志,要加强与企业的沟通,把企业的用工需求和残疾人的求职愿望紧密结合起来,甘做残疾人和企业交流的桥梁,通过乡村两级专委、QQ、微信等方式宣传企业招工信息,帮助更多残疾人在园区实现就业,破解企业招工难、残疾人就业难的问题。

吕大明指出,目前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序有序恢复,但仍不能麻痹大意。要坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委的决策部署,落细落实疫情防控措施,封闭式做好工人管控和安全健康防护,严防输入性感染。他同时表示,残联将协助企业用好用足园区企业用工奖励和国家税收优惠政策,鼓励企业招收残疾人就业,支持企业抢抓生产,努力把疫情造成的损失降到最低。( 黄 倩)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐