武胜县高石小学:将教材送到学生手中

时间:2020-03-20 22:19:44 来源:广安在线

3月10日,武胜县高石小学根据武胜县教科体局的统一部署,启动了疫情防控期间全校教材发放工作,确保学生“停课不停学”、老师“停课不停教”,及时开展线上教学活动。

据悉,该校为了能够及时将教材发放到学生手中,不仅成立了教材放工作领导小组,还成立了后勤保障、运输队伍、现场管控等具体实施部门,并通过微信、QQ进行统筹安排。学校领导小组明确分工后,由各班班主任通知各个学生家长,负责收集填报《2020年春发放教材学生信息统计表》,核实信息后,告知学生领取教材的具体时间,采取按年级、分时段的方式发放教材,避免人员聚集。此外,对无法到校领取教材的学生,学校安排专人为学生“送书上门”。

“学校不仅及时开课,还担心娃娃没有教材,为我们送到家里了。”该校三年级学生黄俊逸妈妈连连点赞道。(赵维刚 武胜县融媒体中心 肖雪)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐