【走基层 解难题 抓落实】前锋:全力以赴推进重点项目建设

时间:2020-03-24 16:52:30 来源:广安在线

“施工人员可以再多点,建设速度可以再快点,工作时间可以再长点!”3月18日,前锋区专门对全区重点项目进行了现场调研。区委书记米亮要求全区重点项目必须进一步加快施工进度,制定过硬措施,克服疫情影响,抢抓有利天气,加班加点,严格按照合同规定的时间节点完成建设任务。各责任单位要把办公场所转移到项目建设现场,及时解决问题,督促施工方加速推进。

现场办公,解决难题。前锋区智能家居产业园项目建设受到阻碍无法排水影响工程进展。前锋区工业园区管委会马上组织工作人员与相关部门研究,拿出了解决方案,帮助施工方解决了难题。

前锋中学建设项目,受疫情影响,施工进度缓慢。区重点办、区教科体局等服务单位主动与施工企业联系,在采取安全措施的前提下,迅速复工,同时,区相关部门及时协助企业对员工做好各项防控措施,让企业实现安全施工。

抢抓工期,如期交付。连日来,记者深入全区多个重点项目建设现场,感受到一派繁忙的施工场景,呈现出你追我赶、奋力赶超的建设氛围。各施工单位抓住当前晴好天气,与时间赛跑,制定赶超计划,明确时间节点,倒逼工期,确保如期完工交付。

前锋区老年养护院项目是该区重点民生项目。目前,各项主体工程正在快速推进中。记者在现场看到,50多个工人正在紧张施工。他们有的在铺设路面,有的在轧钢筋,有的在开动器械作业,大家分工协作,整个施工有条不紊。为了把延误的工期补回来,施工单位把握时间节奏,安排合理,多上设备,多增人员,实行三班倒,有力地推进了建设进度。“我们在确保安全和质量的前提下,有序提速,确保按时完成工作进度。”该项目施工单位负责人信心满满。

同时,为助力重点项目建设实现“加速跑”,区重点办还将办公场所前移到各建设项目部,现场督促,在全力推进重点项目建设的同时,加强了项目的安全管理,提升项目施工人员的安全生产意识,做到项目推进进度、工程质量和安全施工多方兼顾。在每个项目设立安全监督员,对所有施工环节都进行安全监督,确保工程建设又好又快。(袁秀娟)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐