前锋区法院副院长谢华赴派出法庭开展 “走基层、解难题、抓落实”活动

时间:2020-03-24 16:55:30 来源:广安在线

3月17日,前锋区法院党组成员、副院长谢华来到观阁法庭、经开区法庭开展“走基层、解难题、抓落实”活动。

谢华在走访过程中详细了解今年以来法庭工作开展情况,收集在办公环境、办公设备、人员配置、诉讼接访、审判办案等方面存在的问题和困难,研究解决措施、抓好整改落实。

谢华要求,一要统一思想认识,重视法庭建设。要重视思想政治建设,扎实开展各项主题教育活动,做到旗帜鲜明讲政治、步调一致讲大局。要重视基础设施建设,爱惜法庭设施设备,做好日常维护,不能解决的及时汇报。要重视党风廉政建设,强化廉政意识,公正廉洁司法,尤其是法庭负责人要自觉履行责任,加强干警教育管理。

二要坚持抓好主业,努力提质增效。疫情期间要做好“非接触式”审判,充分运用院坝庭审、视频庭审等推进案件审理进度,并做好宣传劝导减少人员聚集,做到防疫、办案两不误。要以绩效考核机制为杠杆提升审判质效,切实做到从当下抓起、从平时抓起、从每个节点抓起,奋力跳起摸高。在做好审判工作的同时,要及早谋划部署,高标准抓好信息、宣传、调研等综合性工作,确保各项工作高质量推进。

三要落实便民举措,回应群众诉求。人民法庭作为与基层联系最密切、与群众接触最直接的前沿窗口,要按照“走基层、解难题、抓落实”活动要求,沉下身去了解乡镇困难和群众诉求,全力帮助其解决问题,尤其是巡回立案、巡回审判、送法下乡等服务举措要实起来,积极回应人民群众对司法工作的新期待、新要求。(董丽丽)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐