蓥城生活污水处理厂(二期工程) 预计四月底前建成

时间:2020-03-24 10:31:30 来源:天下广安

近日,记者从华蓥市住建局获悉,作为华蓥市重点民生工程的蓥城生活污水处理厂(二期工程)已完成主体工程,正在组织工人安装调试设备,预计四月底前建成并试运行。

据了解,华蓥市蓥城生活污水处理厂(二期工程)2019年启动建设,设计污水日处理能力1.5万吨,投入运行后将解决城市污水处理厂处理能力不足的问题,可满足华蓥市未来10年的城市污水处理需求。同时,能够提升城市生态系统功能,减少城市洪涝灾害的发生,实现水环境变化和水资源可持续循环利用的需要,进一步提升华蓥的生态环境质量,改善城乡人居生活环境。

近年来,华蓥市把城乡污水处理设施建设纳入重要议事日程,规划建设蓥城生活污水处理厂和工业新城污水处理厂,切实增强污水处理设施运行管理能力,全面提升污水处理水平。其中,污水日处理能力1.5万吨的蓥城生活污水处理厂(一期工程)和污水日处理能力0.5万吨的工业新城污水处理厂(一期工程)已于2017年建成投用。该市还严控污染源头,加大工业污染源、农业面源污染治理,进一步完善城镇污水管网建设,做到污水应收尽收;实施饮用水安全保护行动,同步推进天池湖、清溪河、漩溪河等项目建设,打好生态修复攻坚战,倾力打造天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、环境更优美的新华蓥。(华蓥记者站 胡鹏 张爱)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐