广安:重披战袍战贫困 发展产业斩穷根

时间:2020-03-24 11:42:56 来源:广安在线

3月23日,广安市广安区税务局干部、龙台镇红日村第一书记何常林正在广安新天地育苗基地扯西红柿苗,准备运往红日村进行栽植,发展产业斩穷根。

何常林曾经当过第一书记,两年前被轮换,今年3月轮换第一书记时他主动请缨担任广安市广安区龙台镇红日村第一书记,重披战袍决战贫困。3月19日报到的第一天他就了解到该村产业发展乏力,贫困户有因疫返贫的风险,扶贫产业基地种植的花椒树缺乏管理,杂草丛生。要使该村全域脱贫,需要补的收入短板还比较多,他感到压力山大。通过几天的思考与向农业专家请教,他有了良方:发展短平快项目,花椒树下种植海椒和西红柿,快速增加群众收入;搭建就业平台,组织村民就近有序劳务输出。

3月23日,他积极向广安区农业农村局和新天地育苗基地汇报争取支持,首批3000株海椒苗和3000株西红柿苗运抵红日村,发放给产业扶贫基地和贫困户栽植。为实现丰产丰收,他还请来农技人员指导科学栽植,动员税务局、龙台镇党员团员志愿者帮助栽植。

据悉,栽植的海椒苗20余天就可以收获,西红柿在两个月内实现丰产,助力决战贫困斩断穷根。(廖小兵 许婷 王迈 罗钧)



编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐