坚持改革创新 为成渝地区双城经济圈建设赋能

时间:2020-03-24 11:15:18 来源:天下广安

□王久龙

以改革创新推动事业发展,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的一个鲜明特点。改革创新是推动成渝地区双城经济圈建设的活力和动力之源,对培厚赋能土壤,催生更多良性反应意义重大。建成成渝地区双城经济圈,活力和动力要从改革创新中来,赋能更要从改革中来、从创新中来。

改革是经济社会发展的强大动力,要抓重点、抓关键。成渝地区双城经济圈建设要进一步解放思想、深化改革,充分发挥各自优势,从建立健全对接协调机制、行政管理机制、利益分配机制、法制保障机制、生态补偿机制、考核评价机制等方面着手,打破体制和机制壁垒,共同推进成渝地区双城经济圈人流、物流、信息流等一体化发展,加快产业集聚集约集群。

推动成渝地区双城经济圈建设,根本要靠创新。既要体制机制创新,又要发展方式创新;既要产业协同创新,也要空间协同布局。在成渝地区双城经济圈建设过程中,我们要加快建立健全区域创新体系,将政策、产业、企业、人才以及资本等创新要素有效整合,对弥合发展差距、贯通产业链条、重组区域资源尤为重要。

惟改革创新者进,惟改革创新者强,惟改革创新者胜。我们相信,只要抓住成渝地区双城经济圈建设机遇,加快改革创新步伐,建成具有全国影响力的改革开放新高地、高品质生活宜居地指日可待。

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐