广安:挂牌督战补短板决战贫困

时间:2020-03-25 11:41:23 来源:广安在线

3月24日,在广安市广安区兴平镇龙孔村五组贫困户雷用柏家门口,该镇脱贫攻坚挂牌督战队队员正在向其了解“两不愁三保障”情况,以便研判是否存在返贫致贫风险,决战贫困。

3月24日,在广安市广安区兴平镇脱贫攻坚挂牌督战队队员正在向做农活的龙孔村五组贫困户杨义菊了解“两不愁三保障”情况,以便研判是否存在返贫致贫风险,决战贫困。

为向贫困发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,广安市广安区决定从3月20日起启动脱贫攻坚挂牌督战工作,由区级领导带队,统筹区级帮扶单位、乡镇和村组人员,组成定点督战队,重点对贫困户和边缘户的家庭收入、安全住房、基本医疗、义务教育和饮水安全等“两不愁三保障”情况进行全方位排查,研判是否存在返贫致贫风险,建立挂牌督战问题台账。根据台账内容,制定整改方案进行集中整改,确保所有问题在6月30日前全部整改销号。做到不掉一户、不落一人,坚决防止返贫现象,切实巩固脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

3月24日,在广安市广安区兴平镇龙孔村三组贫困户邓玉秀家门口,该镇脱贫攻坚挂牌督战队队员正在向其了解“两不愁三保障”情况,以便研判是否存在返贫致贫风险,决战贫困。

据悉,该区还组建了1个挂牌督战组、16个定点督战组、8个专项督战组,要求所有区级领导全部向一线下沉,帮扶干部向一线集结,镇村干部全天在一线坚守,工作队员全部在一线驻扎,集中力量、集中时间、集中精力开展“百日大会战”,凝聚起打赢脱贫攻坚战的最强大合力。(廖小兵 周娟 左茂 胡凌云)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐