武胜县礼安镇:深入田间地头 解决群众难题

时间:2020-03-25 09:35:06 来源:天下广安

“你先阅读一下协议,核实内容,如果没有异议我们今天就签订协议。”日前,在武胜县礼安镇长坡村的果树种植基地里,礼安镇党委副书记姚源贵与工作人员为基地负责人王渊海送去了一份果树及附属设施补偿协议书,并仔细叮嘱他查看协议内容。

    王渊海是礼安镇长坡村人,在长坡村承包土地进行果树种植。去年3月,礼安镇渡改桥项目修建,占用了王渊海从村民手中租赁了13亩土地用于种植果树。但由于赔偿标准未达成一致,王渊海迟迟拿不到赔偿款,这成了压在王渊海心中的一块“大石头”。

    “果树种植目前没有经济收入。”王渊海告诉记者,由于果树种植投资较大、收获时间长,现在他不仅没有经济收益,就连土地租金也未能及时支付,同是本村人的王渊海无力支付乡亲的租金,让他很愧疚。“及时达成协议,就能将补偿款作为租金尽快支付给大家,解决我的燃眉之急。”

    自我市“走基层、解难题、抓落实”活动开展以来,礼安镇党委政府积极部署,迅速行动,深入基层,切实解决人民群众生活生产难题。王渊海的果树及附属设施补偿问题,就是礼安镇党委政府在此次活动中重点的问题之一 。

    “了解了事情原委后,镇党委政府进行了反复研究,与王渊海夫妻双方做耐心细致的政策教育和政策沟通,经过反复调解,和他达成了赔偿协议。”礼安镇党委副书记姚源贵说。

    赔偿问题得到解决,这让王渊海心里的石头终于落地,也对未来的发展充满信心。

    事实上,在“走基层、解难题、抓落实”活动中,礼安镇除了积极解决群众的烦心事,还把春耕备耕相关工作作为活动的一个重点。

     就在王渊海签订补偿协议之时,礼安镇葵树村村民黄素琼正和邻居们为今年的旱育秧苗做苗床,镇上的农技员何家学热情地为他们提供技术指导。

     让黄素琼高兴的是,不仅有农技员指导如何育苗,镇上党员们组成的党员志愿流动服务队每天还负责为村民们运送所需的农业物资。

     据了解,目前礼安镇共派出9名农业技术员深入田间指导农业生产,9名党员志愿流动服务队员为群众运送物资,有效地保障了当地农业生产的有序进行。

     “我们坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,通过抓农资的供应保障,试点示范带动、蹲点技术指导,全镇建成旱育秧规模以上的示范基地13个,面积达300余亩,切实做到了疫情防控和春耕生产两不误。”礼安镇党委书记蒋仁林说。(武胜记者站 肖雪 广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐