五福社区:设置“前哨”服务站 居民事务“下楼就办”

时间:2020-03-25 11:21:36 来源:天下广安

众志成城,抗击疫情。为确保辖区疫情防控和经济发展“两不误”,广安区万盛街道办事处五福社区党委在研判疫情形势后,精准落实为民服务工作,在社区门口以及辖区小区院落内设置社区“前哨”服务站,让居民事务“下楼就办”。

日前,在五福社区门口的“前哨”服务站内,社区工作人员正在指导小区居民、个体工商户、企业职工进行健康卡申报登记等服务,科学的宣传、详细的讲解、耐心的指导让人们纷纷点赞。

目前,社区“前哨”服务站一方面为个体工商户、企业职工办理复工复产申报备案登记,另一方面方便小区居民事务“下楼就办”,不仅让居民少跑路,还能减少外出感染的风险。

疫情防控期间,社区办公地点巧妙转移,深入小区院落,赢得了居民的一致好评。下一步,五福社区“前哨”服务站还会将服务延伸至每个单元、每个楼栋,通过扫码关注社区微信公众号进行线上咨询和工作人员上门服务等形式,结合“前哨”服务站线下服务,全力做好复工复产及社区服务工作。广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐