岳池县秦溪镇:“三个一线”推进走基层活动走深走实

时间:2020-03-25 11:55:44 来源:天下广安

3月23日,记者从岳池县秦溪镇获悉,该镇以“走基层、解难题、抓落实”活动为契机,深入一线开展工作,用脚步丈量民情,用真情温暖民心,推进活动走深走实。

沉一线找问题。该镇紧盯一手抓疫情防控,一手抓复工复产工作要求,落实分管领导包工作包片区、机关干部包村组的工作责任机制,绘制“走、解、抓”作战图,每天组织三分之二以上的机关干部职工深入一线找问题。目前,该镇收集到群众在疫情防控期间购买物资、返岗就业、恢复生产等方面的问题46条,建立台账23项。

在一线解难事。该镇坚持目标导向、问题导向,根据摸排出的突出问题,因人施策、因事施策,梳理汇总明确整改落实责任事项,责成各疫情防控、春耕生产、外出务工等工作专班推动解决,切实在基层一线为群众解决各类重点难点问题。目前,机关干部现场答复政策类问题35条,解决实际问题65个;对农村饮水、危房改造等不能及时整改的问题,制定专项措施8条,限期整改,有效提升群众满意度。

奔一线抓落实。该镇继续抓紧抓实抓细防控工作,外防输入,内防聚集性感染;紧抓春耕时节,备足物资,引导群众能播尽播、应种尽种;收集发布用工信息,有序组织返乡农民工返岗就业;开展“村脱贫、户脱贫”回头看大排查,对标对表,查短板、强弱项,调整帮扶措施,提供公益性岗位,帮助贫困户就业,持续巩固脱贫成效。(谢正伟 岳池记者站 何苗)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐