邻水县石永镇人大代表换届选举坚持“六个一”

时间:2020-03-26 17:27:38 来源:广安在线

邻水县乡镇行政区划调整后,在疫情未解除之时,为切实抓好镇人大代表的换届选举,3月24日,石永镇举行业务培训会,要求各选区(投票站)镇人大代表换届选举中,防疫作到“六个一”。配备一名医务人员。各选区(投票站)必须配备一名医务人员,做好选举会议的疫情监测,确保参会选民安全。

戴好一次性口罩。由镇政府统筹,发给每位参会选民一个一次性口罩,选民必须带好口罩方能进入会场参加选举大会。

座位保持一米以上间距。参会选民座位,前后左右必须保持一米以上间距,确保不密切接触。

会场必须一次全面消杀。会前会后,对会场必须进行一次全面消杀,确保会场干净卫生。

配备一瓶洗手液。卫生间必须配备一瓶洗手液,供水必须保证正常,水龙头必须保证能正常使用。

设置一个口罩回收箱。引导选民,在会议结束后,要将口罩投入统一设置的回收箱,不要随意丢弃。同时,选民要保持人与人之间的距离,有序离开会场。(包福安 贺靖芝)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐