川渝合作高滩园区:补齐用工缺口 助力企业复工达产

时间:2020-03-26 09:13:28 来源:天下广安

当前,随着最后一批新招员工上岗,四川穗通科技有限公司用工缺口已经全部补齐。3月24日,记者在该公司生产车间看到,各条生产线正满负荷运转,产能已经恢复到疫前水平。

该公司是一家生产、销售农业机械及农业机械零部件的企业,为了抢抓3月销售旺季,最大限度减少疫情对公司的影响,该公司早谋划、早申请,成为川渝合作高滩园区最早复工复产的企业之一。

据介绍,由于受疫情影响,川渝合作高滩园区部分公司外地员工不能按时返岗,该园区以开展“走基层、解难题、抓落实”活动为契机,积极与企业对接,通过组织线上和线下招聘会,统筹解决“用工难”“务工难”问题,在缓解企业用工难的同时,也解决了当地群众的就业问题。

不仅是四川穗通科技有限公司,四川北极星电气有限公司也在园区的协调下,解决了用工难题。该公司负责人覃发银直言,在园区相关部门的鼎力相助下,公司得以在7天内实现紧急生产。

四川北极星电气有限公司是一家生产配电箱、环保型箱式变电站为主的企业,于今年1月建成投产,不料疫情打乱了该公司的生产计划。

2月25日,该企业正式复工复产,虽手握着大量订单,却面临着生产力不足无法如期交付产品的问题。得知企业面临的困难后,川渝合作高滩园区坚持问题导向,落实“一企一策”要求,紧急协调熟练工人,无需培训直接上岗,及时帮助企业解决人手不足难题。

“一手抓生产,一手抓抗疫。”覃发银说,园区帮公司协调了18名熟手,7天内完成了产值300万元的订单。目前,随着员工陆续返岗,公司正全力以赴加快复工达产步伐。

截至目前,该园区为各企业新招聘工人200多人,有效解决了企业用工难题。(邻水记者站 孔虹 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐