广安将开展“机关走前头,党员作表率”“告别不文明行为,共建文明广安”主题活动

时间:2020-03-26 09:13:28 来源:天下广安

2020年,是第六届全国文明城市复查总评年。3月25日,记者从市委宣传部获悉,4月1日至12月31日,我市将开展“机关走前头,党员作表率”“告别不文明行为,共建文明广安”主题活动。

此次活动有“结合‘双报到’开展志愿服务活动”“告别不文明行为,从我做起”“落实‘门前三包’和‘结对共建’责任制”三项主要内容,旨在巩固和提升全国文明城市创建成果,落实各单位共建文明城市社会责任,以机关党员干部的文明行为和良好形象影响带动社会各界和广大市民遵守文明行为规范,营造浓厚的城市文明氛围。

“结合‘双报到’开展志愿服务活动”要求市直机关(单位)在职党员、职工到居住地所在社区报到,积极注册志愿者并参加志愿服务活动,做好“十个带头”;力所能及为社区办实事办好事,积极参加公益服务、民生救助服务、社区管理服务,开展形式多样的专项志愿服务活动,宣传文明行为、劝导不文明行为,广泛开展爱国卫生运动,协助做好主要交通路口秩序维护、公共场所卫生保洁等工作。同时,规范志愿者注册登记、服务计时等制度。

“告别不文明行为,从我做起”要求争做告别不文明行为的先行者,说文明话、走文明路、做文明人,时时处处以文明举止为文明城市增光添彩;建立党员干部不文明行为负面清单台账,市级新闻媒体联动公安交警、城管执法等部门的视频监管平台,开展不文明行为抽查曝光;注重发掘身边文明好榜样好典型,宣传文明广安“好故事”,深入开展“守四德做四好”活动,提升党员干部队伍文明素质和整体形象。同时鼓励各单位提供示范现场、先进典型新闻线索,市级新闻媒体加强宣传报道。

“落实‘门前三包’和‘结对共建’责任制”则要求加强本单位办公区、住宅小区的日常性精细化管理,持续深化“千名党员干部进街道,共建文明社区”活动,积极参与“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”。(广安日报全媒体记者 陈玲)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐