武胜:为企业注入“金融血液”

时间:2020-03-26 10:31:21 来源:天下广安

“中国农业发展银行武胜县支行对我们快速放贷,对公司提供很大的帮助,有了这笔资金,我们能够安心地复工复产。”日前,通过武胜县金融和新经济工作局与中国农业发展银行武胜县支行对接,成功解决了武胜县丰禾粮油收储有限公司资金回笼困难的问题。

武胜县丰禾粮油收储有限公司是该县一家从事粮油加工、收购、销售的公司。为保障疫情期间粮油物资供应,该公司急需购买原粮进行加工,然后转化为小包装成品粮,但由于疫情影响,该公司资金回笼困难,运转面临困境。

武胜县金融和新经济工作局了解到这一情况后,充分发挥桥梁纽带作用,积极开展银政企对接活动,及时帮助该公司与中国农业发展银行武胜县支行成功对接。仅48小时,该公司就获批532.2万元地方调控粮油贷款。

武胜县丰禾粮油收储有限公司贷款问题的成功解决,只是该县强化金融支持、助力复工复产的一个缩影。疫情发生后,武胜县金融和新经济工作局推动辖区内各银行机构主动加强与企业对接,实行企业清单制管理,筛选梳理复工复产企业、重点项目清单,积极为企业设计复工复产资金需求方案,采取开辟专属受理通道、加快审批审查、留置专项额度保障企业用款需求、提高中长期贷款比重等措施,加强企业复工复产信贷支持。特别是对受疫情影响暂时遇到困难的企业和项目,制定差异化授信政策,为企业复工复产注入“金融血液”,帮助企业渡过难关。

“我们将继续发挥在金融机构、企业之间的桥梁作用,认真贯彻落实各级金融支持企业复工复产的相关政策,为企业开通绿色通道,简化业务办理流程,全力保障企业复工复产。”该局业务股负责人梁艳说。

截至目前,武胜县各金融机构共对530户企业进行授信,授信金额48003万元;对471户企业发放贷款,贷款金额36033万元。(安轩 武胜记者站 郭伟)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐