武胜:精准发力 加快交通扶贫项目建设

时间:2020-03-26 10:31:21 来源:天下广安

日前,在刚刚恢复施工的武胜县乡村旅游度假区旅游环线公路(沿口镇至白坪乡)项目建设现场,施工单位正在抢抓晴好天气,加快推进工程建设。

据了解,该项目是武胜县2019年底实施的一项重点交通扶贫项目,受新冠肺炎疫情影响,该项目原材料供应紧张,项目复工十分困难。

近段时间,该局在开展“走基层、解难题、抓落实”活动时了解到这一情况后,立即组织干部职工下沉项目建设现场,积极协调解决当前项目推进过程中存在的问题和困难。

“针对每个项目落实了一名分管领导和具体工作人员进行现场指导,强化责任落实,强化协调配合,积极为企业协调供应水泥、砂石等原材料,全力确保施工进度。”该局副局长陈庆余表示,该项目全长16.672公里,总投资约3000万元,工程涉及到砼路基挖补,将原来的3.5米的路基路面加宽至7米。“项目建成后,将极大改善沿途居民的出行条件,为乡村振兴提供强有力的运输服务保障。”

不仅如此,为复工项目提供精准服务,县交通运输局还深入该县各交通项目建设一线,推进项目加快建设。截至目前,该局已协调解决全县6个重点交通项目和25个农村公路改造项目复工,为全县打赢脱贫攻坚战夯实了交通基础。(武胜记者站 张施施)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐