武胜:防疫不松懈 培训不间断

时间:2020-03-26 10:31:21 来源:天下广安

“查办案件要注重初核,各方面条件允许的情况下,初核工作越细致越好……”近日,武胜县纪委监委通过视频会议的方式,召开了乡镇纪检监察干部及新选调人员集中学习会,保证防疫培训两不误。此次会议旨在提高新进乡镇纪委书记和新选调人员业务水平和履职能力,会上从信访业务、办案技巧、审理流程、外宣写作4个方面对干部进行了培训。

今年以来,为打造一支政治过硬、素质过硬、业务过硬的纪检监察队伍,武胜县纪委监委着力开展干部培养工作,在疫情期间,创新方式方法,通过视频会议、在线学习、在线讲课、网络测试等多种方式,对全县纪检监察干部进行安全、全面、有效的培训,贯彻落实纪检监察干部培养工作计划,不因疫情而间断。

“通过在线学习,他们在视频那头讲,我们在视频这边学,既安全又方便!”鼓匠乡纪委书记王晓琴说到。

据悉,该县纪委还通过创新开展“职工讲堂”、乡镇纪委书记上挂轮训、学习宣传先进人物先进事迹等活动,全面提升纪检干部能力素养,建设高素质专业化队伍。(武胜记者站 肖雪)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐