武胜县首家口罩厂建成投产,可日产口罩20余万只

时间:2020-03-26 10:31:21 来源:天下广安

层叠入料、褶皱折叠、压片、耳线翻折……3月20日,在位于武胜县街子镇的广安星宏医疗器械有限公司的无尘生产车间内,工作人员佩戴着口罩和手套在机器前忙碌,经过上料端的内无纺布、熔喷布、外无纺布加中间鼻梁条、耳线等10余道全自动工序后,从流水线的终端“走”出成品口罩。

“公司从2月中旬开始筹备口罩生产线,通过筹备、厂房设计、购置设备、调试、员工培训、产品检验等一系列工作,现在生产的口罩可以投入市场了。”广安星宏医疗器械有限公司负责人谢兴敏表示,目前,该公司共有5条生产线,所生产的口罩经检验符合一次性民用口罩防护标准。

据了解,广安星宏医疗器械有限公司是武胜县首家建成投产的口罩厂,历经1个多月的紧张筹备,该口罩厂成功建成投产,将有效缓解该县及周边地区口罩紧缺的局面,为该县打赢疫情防控阻击战提供有力的物资保障。“公司现在每天24小时不间断地作业,可日产口罩20万至25万只,现在主要先满足本地市场,在口罩充足的情况下,将发往外地市场销售。”谢兴敏说。(贺小芹 武胜记者站 张施施)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐