邻水税务:着力“三大”举措 助力三大行业发展

时间:2020-03-26 17:23:51 来源:广安在线

为落实近期财政部税务总局联合出台关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告,助力企业复工复产,邻水县税务局精准谋划,着力“三大”举措,促使政策有效落地落实。

扩大政策宣传范围,确保优惠应知尽知

面对疫情防控严峻形势,该局有效利用税企微信交流群、钉钉平台等网络媒介,及时推送公告内容及政策解读信息,让纳税人及时了解政策讯息。同时大力发动税务干部,通过微信群、朋友圈、微博转发政策内容,以进一步扩大政策知晓面,让符合条件的纳税人及时了解政策。

加大政策辅导力度,确保优惠应享尽享

通过金三系统,筛选辖区符合条件的公共交通运输服务、生活服务、收派服务企业,制定政策辅导方案,成立以专业骨干为核心的税费辅导团队,进行“一对一、点对点”精准施策,有效辅导企业享受增值税免税政策,促进企业快速发展,迅速挽回疫情期间的损失,助力企业走上正轨发展道路。

放大政策辐射效果,确保企业复工复产

对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税这一政策,极大提振了企业信心,加快了部署复工。同时,税务机关通过线上沟通等方式,积极向企业问需求,协调解决复工过程中遇到的实际困难,对恢复经济社会秩序发挥了积极作用。(易丽 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐