产业发展受制约 村镇干部来解决

时间:2020-03-30 15:54:54 来源:广安在线

“今年是我们村养蚕的第三年,也是桑树的丰产期,可养近400张蚕。”3月26日,前锋区代市镇唐桥村第一书记张福林一边向代市镇党委委员李伟介绍第二期大蚕房的进度,一边盘算着今年的收益。

唐桥村有养蚕的悠久历史,2018年3月,唐桥村村支“两委”决定用好优势,集体发展桑蚕产业,并利用产业扶持资金修建了1000平方米的蚕房。

“这两年,蚕桑产业带来的经济效益十分可观,我们也在不断壮大产业。”张福林说,由于第一期蚕房不能满足养殖需求,养殖场地的紧缺一度成为制约唐桥村的瓶颈。

今年初,李伟在走访了解到情况后,向代市镇党委反映了情况,代市镇党委立即向上争取,为唐桥村申请到了50万元的产业扶贫专项资金,用于蚕房扩建。

“第二期大蚕房占地面积1200平方米,今年可适当扩大桑蚕养殖规模,预计产值近50万元。”张福林说,目前,第一笔项目资金已经到账。

为了加快蚕房修建进度,减少疫情对村集体经济的影响,在“走基层、解难题、抓落实”活动中,李伟多次到唐桥村走访,向干部、群众了解阻碍修建进度的难题,引导工地尽快复工建设。

“走基层、解难题、抓落实”活动启动以来,代市镇从群众最关心、最现实、最具体的问题入手,解决产业扶贫中的实际困难,不断增强农民增收致富的信心,进一步推动产业发展,巩固脱贫成效。

“产业发展受制约,我们来解决!”李伟说,接下来,他们将持续开展“走基层、解难题、抓落实”活动,着力解决产业发展中的难题,确保全镇860户贫困户持续稳定增收。(前锋记者站 刘华 广安日报全媒体记者 陈玲)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐