岳池:党员干部沉下去 服务效能提上来

时间:2020-03-31 08:20:33 来源:广安在线

3月27日,在四川省户友绿色食品有限公司生产车间内,一排排自动化设备正在有条不紊地运行,工人师傅们也在各自岗位上紧张有序地生产。

复工之初,该企业预计新增一条方便米粉生产线,由于资金周转困难,导致生产线无法正常修建,让公司负责人李玉盛犯了愁。

“如果没有资金的注入,我们准备上线的方便粉丝生产线和其他研发项目将停滞不前。”李玉盛说。

如何解决企业面临的困难,确保生产顺利推进?了解到情况后,岳池县经济和信息化局为项目推进提供了“保姆式”服务,每天安排党员干部深入企业开展蹲点式、解剖式调研,摸清情况、找准症结,并组织当地金融机构与企业开展融资对接,全力协调解决存在的问题。

“在走访过程中,我们了解到户友米粉缺流动资金,当即联合县金融工作局、县经开区开展现场办公,组织金融机构入企开展银企对接,县信用联社当场与户友食品公司达成意向协议,现已成功为该企业融资1000万元。”岳池县经济和信息化局总经济师陈茜说。

这仅是岳池县深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动的一个缩影。

按照市委统一部署,岳池县以开展“走基层、解难题、抓落实”活动为引领,组织广大党员干部下沉基层一线,当好企业和项目的“联络员”“服务员”“办事员”,帮助各地解决经济社会发展中的实际困难和问题。

为推动企业复工达产,工业部门将该县工业企业纳入精准帮扶对象,帮助其解决用工、资金、保障等问题。“我们实行一个重点企业、一名县级领导、一个服务专班的‘三个一’工作机制,每天深入现场,帮助企业解决生产经营问题。”陈茜说,截至目前,企业反映的140个问题,已帮助解决129个,协调银行为20户中小企业发放贷款2.3亿元。

受疫情影响,针对招商人员无法外出、客商无法来考察的情况,岳池县还创新招商方式,举行“三大产业”直播招商竞赛活动,采取“不见面招商”方式,把“面对面”变为“线连线”“屏对屏”,开展特色网络推介,向来自全国各地的网友介绍岳池“电、药、米”三大主导产业以及推介岳池招商政策、投资环境,实现招商引资对接“不掉线”,推动产业不断壮大。

“我们以挂图作战的方式,在服务好已入驻我县企业的同时,还积极对接县外的企业,进一步优化营商环境,促进招大引强,确保项目顺利推进,推动企业健康发展。”岳池县经济合作中心党组成员、副主任蒋昭虎介绍说。

自启动“走基层、解难题、抓落实”活动后,该县迅速行动,构建起“1+10+27+N”领导体系,全县三分之二以上的机关干部下沉一线,“用双脚丈量民生”,以问题为导向,坚持一线调查研究、一线解决问题、一线推动工作“三个一线”工作法,积极搞好协调服务工作,主动解决问题,提高服务效能。目前,该县共收集各种问题2990个,已解决2935个,55个问题正在推动解决。(岳池记者站 朱俊吉 罗海峰  广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐